2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 18℃~27℃   
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

重温红色经典 不忘初心颂党恩

发布时间:2018-07-11 20:06 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 肖垚 余秋)7月1日,宣恩县人民医院组织35名党员干部、入党积极分子到板栗园大捷烈士陵园,开展7月支部主题党日活动,接受革命传统教育,庆祝党的97岁生日。

活动当天,板栗园大捷烈士陵园庄严肃静,纪念碑两旁青松翠柏挺拔林立,仿佛昔日英雄身影重现。党员们在烈士陵园内按照“八事联动”议程开展支部主题党日活动后,参观了板栗园大捷纪念碑,倾听了利福田村书记对“板栗园大捷”的讲述。

“和平环境来之不易,幸福生活要倍加珍惜。作为一名党员,我会牢记使命,接好革命先烈们星火相传的接力棒,继承和发扬顽强拼搏、无私奉献的光荣传统,立足本职,努力工作,为守护人民的健康奉献自己的微薄之力。”“很难想象就在这个地方曾发生过那么惨烈的战争,今天的幸福生活来之不易,我应该珍惜,更加努力地工作!” 通过参观和讲述,大家对板栗园大捷有了更深刻的认识,对祖国有了更深厚的感情。

回程路上,党员干部们从参观革命遗址的体会谈到新时代党员的目标,从革命战士的光荣事迹谈到自己的使命、责任,从战争年代的中国存亡谈到和平年代的中国梦。大家在学习中提升思想素养,在交流中迸发智慧火花。表示要以此次活动为契机,进一步继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,做好本职工作,不忘初心,牢记使命,继续前进!

责任编辑:曹贤炜