2018年9月23日 星期日 恩施  多云转小雨 18℃~27℃   
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

恩施州文体新广局在扶贫村举办庆七一暨端午诗会

发布时间:2018-07-12 12:02 来源:恩施州文体新广局 作者:魏娜 向锐 编辑:曹贤炜

本网讯 为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实习近平总书记关于文化自信的系列讲话精神,传承和弘扬中华优秀传统文化和以爱国主义为核心的民族精神,凝心铸魂,争做中华民族先进文化的积极倡导者和发展者,进一步加强广大干部职工“牢记使命 永跟党走”主题教育活动,结合州文体新广局精准扶贫工作的整体部署和行业扶贫的相关要求,恩施州文体新广局于6月30日在扶贫村(咸丰县坪坝营镇中坝村)举办“庆七一暨端午故事诗会”活动。

活动内容为通过征集诗文、讲故事、诗歌朗诵、互动游戏、文艺表演等形式展示党员干部作风建设成果,反映全系统以及帮扶联系村取得的可喜成绩、发生的显著变化,展现全行业良好的精神面貌。

这个端午不一样,这个七一不一样,一场由州文体新广系统的干部职工、驻村“尖刀班”和中坝村村民自编自导自演的“庆七一暨端午诗会”在咸丰县坪坝营镇中坝村开锣啦!当天,州文体新广局党组书记、局长王坤德,咸丰县委常委、纪委书记卢小志,咸丰县委常委、宣传部长宋庆平,州文体新广局党组成员、副局长谭祖庆、黄明畅,咸丰县文体新广局负责人谈文才,唐崖土司城遗址管理处主任白斌、坪坝营镇镇长何万友等领导和嘉宾观看演出。

6月30日上午,州文体新广系统的干部职工陆续抵达中坝村,蓝天白云下掩映着美丽的中坝村,新修的通村通组公路宛如玉带静静卧在山间,村委前的文体小广场上一片繁忙,舞美组的工作人员正在布置着现场,没有时间休息,大家冒着炎热的阳光,分头前往扶贫联系户家中走访,了解这段时间以来的变化和生活情况。

随着天边绚丽的晚霞烧起来,中坝村的文体小广场上顿时热闹了起来,早早吃过饭的村民们陆续赶来,音乐响起来了,灯光闪起来了,这个安静的小山村被挤的水泄不通。

随着开场节目《咸丰处处尽春风》的登场亮相,演出正式拉开帷幕!快板、连厢、三句半、诗歌朗诵、大合唱等精彩的节目收获了村民的阵阵掌声,更有互动小游戏和有奖问答引爆了现场的气氛,不信,我们往下看!

IMGL9802

快板:咸丰处处尽春风(咸丰县南剧中心)

IMGL9813

唢呐表演:《中坝唢呐》(中坝村村民)

IMGL9824

诗朗诵:《喊屈原》(州博物馆)

IMGL9839

鼓舞表演:《中国龙》(杨洞村村民)

IMGL9845

女声独唱:《春天的芭蕾》(龙玲莉)

IMGL9869

互动游戏《勤俭节约巧存钱》(州文广办)

IMGL9872

互动游戏里胜出的选手们抱着奖品好开心

IMGL9783

文体小广场上围满了观众

IMGL9875

三句半(州监审中心)

IMGL9892

陈氏太极(杨善文)

IMGL9920

女子群舞《嘻戏花》(咸丰县南剧中心)

IMGL9931

诗朗诵《颂歌献给党》(州体育馆)

IMGL0019

快跑

IMGL0007

不要掉东西

好玩儿又有趣的体育游戏《齐心协力抢丰收》让观众们嗨起来了,玩了好几轮还意犹未尽,伴着孩子的呐喊声和喝彩声,现场一浪高过一浪的掌声响彻了宁静的小山村,接下来的有奖问答环节更是将活动推向了高潮,端午节的习俗、精准扶贫的政策、党的十九大知识点等等知识问答根本难不到我们聪明的中坝人,看看,举手的多积极!

IMGL9903

回答的胸有成竹

IMGL9904

这个题我知道

IMGL9912

来,答对了送你小礼物哟

IMGL9901

别看我人小,我啥都知道

IMGL9936

男声独唱《那就是我》(白斌)

IMGL9979

诗朗诵《魂兮归来》(州文体新广局)

IMGL9987

滚龙连厢(驻村尖刀班及村民)

IMGL0024

诗朗诵《我的祖国》(州图书馆)

IMGL0045

大合唱:《光荣与梦想》(州文体新广局、支队、监审中心全体干部职工)

华灯璀璨,星光点点,伴着铿锵有力的大合唱,演出结束了,村民们还舍不得离开,他们主动的帮着打扫广场、收拾凳子,我们也久久不能平静,一场演出带给我的们不仅仅是感动,还有团结的信念,还有为中坝村脱贫攻坚而不懈努力的干劲!

责任编辑:曹贤炜