2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

恩施州8县市同步启动广场公益电影放映

发布时间:2018-07-12 12:03 来源:恩施州文体新广局 作者:向锐 魏娜 编辑:曹贤炜

本网讯 7月1日晚,恩施州文体新广局在州城硒都广场举行2018年全州精准扶贫·文化惠民演出季“百日百场”广场公益电影放映启动仪式,我州8县市同步启动广场公益电影放映。

州文体新广局党组书记、局长王坤德按下电动银幕遥控器并宣布活动正式启动。州文体新广局党组成员、副局长黄明畅在启动仪式上致辞,她表示,全州八县市同步启动广场公益电影放映,是以实实在在的文化惠民活动隆重庆祝党的97岁生日,是贯彻落实党的“十九大”精神的具体体现,是州委、州政府繁荣文化事业、丰富人民群众文化生活的一个重要举措,也是保障广大市民朋友,尤其是保障广大社区居民、进城务工人员、低收入群众基本文化权益的具体行动。

州文体新广局党组成员、副局长谭祖庆及各直属单位班子成员同近400名社会各界群众参加启动仪式,并观看电影《厉害了我的国》。现场观众纷纷表示,广场上放电影,既消暑纳凉,又能观看免费的高清晰度电影大片。一位带着孙子的老婆婆说,每年夏天,只要硒都广场放电影,都会带孩子去,一方面孩子喜欢,另一方面丰富了自己的文化生活。

当晚,我州8县市广场公益电影同步放映,州城施南古城放映《建军大业》;鹤峰县风雨桥头放映《铁血骑兵》;利川市龙船主题公园放映《五台山儿女英雄传》;巴东县巫峡广场放映《战狼2》……在7月1日至10月10日的广场公益电影“百日百场”期间,全州8县市共9个放映点将放映电影900场,预计观众将达到30万人次。

从2016年起,“百日百场”广场公益电影放映成为每年“精准扶贫·文化惠民”活动的重要内容之一,得到各级党委、政府的点赞,深受城市低收入群体和进城务工农民工欢迎,成为文化惠民的靓丽窗口。今年,州文体新广局通过影企合作的方式进一步改造广场电影放映设备,改善群众露天观影体验,融入环保、体彩等公益广告内容。同时,我州将进一步加大城市和农村公益电影放映工程推进力度,规范放映服务人员、放映设备、放映影片片目、放映操作规程和放映秩序,提高放映质量和服务水平,不断扩大公益电影放映工程的社会影响力,以优异的成绩迎接全省广场电影现场会在我州召开。

责任编辑:曹贤炜