2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

恩施屯堡乡开展“书香暑假”活动助推乡风文明建设

发布时间:2018-07-12 15:13 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 韩苏玉、胡静)“老师,我想看《伊索寓言》”“老师,我想看笑话书......”“别急,慢慢找,你们要看的都有,没有找到的话老师帮你们,找到自己想看的就在座位上坐好。”屯堡乡马者村农家书屋里热闹非凡。

7月8日,暑假伊始,屯堡乡团委、综合文化服务中心在马者村村农家书屋里举办的“书香暑假”活动正式启动。当天该村20余名孩子来到农家书屋汲取精神营养。该活动将在暑假期间定期开展,通过邀请老师为孩子们指导授课,组织孩子们开展一系列的阅读和游戏活动,让孩子们爱上读书、习惯读书,形成假期全民阅读的新风尚,为乡村振兴做实“里子”。

据介绍,该乡高度重视乡风文明建设,通过整合农家书屋资源,确保每村一个高质量书屋配备一名专职管理员,并源源不断地补充各类书籍,向广大群众全天候开放,有效丰富了群众精神文化生活,提升全民阅读力,助推乡风文明建设。

责任编辑:曹贤炜