2018年10月23日 星期二
当前位置:首页>>文明播报

康复专家下基层 优质医疗资源造福山区百姓

发布时间:2018-07-24 11:32 来源:咸丰县人民医院 作者:张帆 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 张帆)“我就想再站起来,像正常人一样走两步!”这是咸丰县人民医院康复科一位长期坐在轮椅上的患者发自内心深处的呼唤! 

     

通过精心筹备。7月21日上午,由武汉医学会物理医学与康复学分会联合咸丰县人民医院共同开展的“康复专家下基层,革命老区咸丰行”活动暨基层医院康复医学规范化管理培训班在县人民医院广场上迎来开幕! 

华中科技大学附属同济医院郭铁成教授、华中科技大学附属协和医院王刚教授、武汉大学人民医院朱珊珊教授、武汉大学人民医院毛韶丽教授、县卫计局副局长黄健碧、县人民医院党委委员、副院长吴碧胜出席了本次活动的开幕式。

开幕式结束后,4位专家在广场上对前来的患者进行了一场爱心义诊活动,为患者解答疑惑,并根据患者的实际病情制定了相关的康复计划。

义诊结束后,4位专家在病房内进行教学查房,查看患者的康复状况,指导临床医生如何对患者进行早期康复介入治疗。

下午,专家们在县人民医院10楼大会议室对全县各级医疗单位相关医务人员就《加强脑卒中诊疗管理相关工作的通知的解读》、《电诊断学评定在脑卒中运动障碍精准康复中的应用》、《肌内效贴布治疗技术在骨科康复中的应用》进行详细的康复医学知识的培训,并现场解答学员提出的问题。

县人民医院通过本次“康复专家下基层,革命老区咸丰行”的活动,目的在于提升医务工作者的整体专业水平,在面对患者的时候,使患者不但在身体上,而且在心理上和精神上得到康复。更好地帮助患者提高生活质量,重返社会,实现患者的医学康复、教育康复、职业康复、社会康复,最终实现患者的全面康复!

责任编辑:曹贤炜