2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>党建之窗

建始官店镇组织专班对基层党建工作开展全覆盖督查

发布时间:2018-09-17 16:51 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员崔叶全、张帅)为推进村(社区)、机关事业单位党组织党建工作的顺利开展,从严规范各村党组织“三会一课”,“两学一做”学习教育活动常态化、制度化。近日,官店镇委班子成员分片带领镇纪委、镇党政办及抽调的党建指导员组成督导专班到各村开展党建督查工作。

据了解,每到一处,督查专班采取、听取汇报、查阅资料、走访群众等形式,对基层党支部履行党建责任、民主生活会、组织生活会、“三会一课”、支部主题党日、“两学一做”、意识形态、乡风文明等工作的开展情况进行全面督查;对检查出来的会议记录不规范、材料不完整或缺失等一系列问题做了详细的记录,形成问题清单,并针对各村存在的问题逐一作出讲解,耐心地指导村支“两委”和驻村“尖刀班”如何完善材料,并与他们进行深入的沟通和交流,有效地促使党建工作督到位、抓落实、见实效。同时,督查专班要求各党支部对照问题清单逐一完善,立行立改。

通过此次督查,进一步提高了各党支部对党建工作重要性的认识,增强基层党组织负责人抓好党建工作的业务能力,提升了基层党建工作规范化管理水平,充分发挥了基层党建的引领作用。

责任编辑:曹贤炜