2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>时代楷模

“优秀共产党员”李发珂

发布时间:2018-10-11 14:08 来源:恩施州委宣传部 编辑:刘艳

04 李发珂

李发珂,男,1962年12月出生,中共党员,现为建始县官店镇毛家槽村支部书记、村主任,恩施州八届人大代表。

自2011年当选为毛家槽村主任以来,为了筹修路款,他将妻子卖烟叶的钱垫上,把儿子打工的钱借来,带领全村2000多名义务工,从悬崖绝壁上生生凿开了一条5.2公里的出山路,加上维修扩建原有的11.8公里毛坯路,终于彻底解决了毛家槽村出行问题。他积极谋划,带领全村发展中药材、香菇种植、高山蔬菜、生态养殖、高山避暑休闲等特色产业,现毛家槽村村民自立更生,艰苦创业,你追我赶,奋力创富的风气已经形成。他在精准扶贫中争做先锋,即使村级的事务再繁忙,也陪同驻村工作队走遍全村235户,参与到精准扶贫的各项事情当中,与工作队积极配合,圆满完成各项工作任务清单,也用真心热忱赢得百姓赞誉。

作为一名基层党支部书记,他勤奋工作、真诚为民、大胆实干,时刻彰显着共产党员的光芒。2018年,被恩施州委授予“全州优秀共产党员”称号;其家庭被恩施州妇联授予“最美家庭”称号,其扶贫事迹被新华每日电讯、荆楚网等多家媒体转载。

责任编辑:刘艳