2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>时代楷模

“安全卫士”王海涛

发布时间:2018-10-11 14:22 来源:恩施州委宣传部 编辑:刘艳

05 王海涛

王海涛,男,1976年8月出生,中共党员,现任湖北省宣恩县公安局党委委员、副局长。从2000年参加工作以来,王海涛18年不忘从警初心,无论是抓捕逃犯、肇祸精神病人,还是大型安保活动布控,始终恪尽职守,勇于担当,冲在保护人民群众生命财产安全的第一线。

2018年7月6日,王海涛面对斧头和煤气罐,卸下手枪孤身谈判,飞身扑倒并制服疯狂男子的消息传遍了恩施大街小巷。他与争相请战的特勤队员在工作群里的对话记录更感动了无数网友。人民日报、新华社等微信公众号以及《人民公安报》、《湖北日报》等纷纷转发该事迹,为其担当精神点赞。恩施州委副书记、州长刘芳震第一时间作出批示肯定,“要弘扬正能量,学习先进典型”。

该同志先后被表彰为“2013年度恩施州维护社会稳定工作先进个人”、“2013年度恩施州信访工作先进个人”、“2014年度恩施州安全生产先进工作者”,2010年荣立个人三等功一次,2018年荣立省公安厅个人二等功一次。

责任编辑:刘艳