2019年2月22日 星期五
当前位置:首页>>时代楷模

“敬业之师”向荣

发布时间:2018-10-11 14:40 来源:恩施州委宣传部 编辑:刘艳

08 向荣

向荣,男,1959年1月出生,中共党员,中共恩施州委党校三级教授。向荣同志从事干部教育38年,潜心钻研,不断改进教育教学方法,提升教学水平,形成了自己独特的讲课风格。潜心钻研教学专题,开发了经济学专题80余个,并在校内外讲授专题课千余场次。曾多次荣获省、州党校系统教学优秀奖。

自2003年评为教授以后,仍然潜心学问,辛勤耕耘,一直致力于经济学理论研究、恩施州经济发展应用等研究,全面系统地探索如何加快区域经济发展、武陵山区人口战略发展等相关问题。出版了3本专著,在国家、省、地、市级刊物上公开发表经济研究方面的论文80余篇,主持完成省(部)级和州级课题10余项,多项研究成果被州委书记等州领导签批采用,为党委政府决策提供了重要参考依据。

向荣同志顾全大局,不计个人得失,考虑到学校教学管理职数有限,主动提出把学员管理处处长职务让出来给年轻人。作为党校教学科研的带头人,年轻教师的领路人,把教学改革、科研改革与党校各专业的学科建设结合起来,出台了党校教师绩效考核的新办法,科研改革的新举措,在平凡的岗位上恪尽职守、顾全大局、甘于奉献。

责任编辑:刘艳