2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>党建之窗

红岩寺镇多形式学习贯彻落实新《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-21 16:51 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者陈平安)“最新的《中国共产党纪律处分条例》自什么时间起施行?”“两个维护是指?”为检验全镇党员干部学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习成效,进一步增强党员干部的遵规守纪意识,近日,红岩寺镇组织镇直各党支部党员干部、各尖刀班成员以支部为单位层层开展新修订《条例》知识测试,共300余人参加。

“通过这次测试,尤其是单选题的第7题,让我找到了自身学习的差距,说明我对新修改的内容学习不够,这种以考促学的方式让我印象更深刻。”红岩寺社区尖刀班成员姚乾立在参加测试后发表感慨。通过以考促学,有力的促进了全镇全体党员干部真学、真懂,进一步加深了干部对党规党纪的理解,增强了党员干部对党纪党规的敬畏之心。

据悉,自新《条例》颁布后,红岩寺镇把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,结合实际,周密安排部署,精心组织实施,切实加强纪律教育,结合党纪党规宣传教育“十进十建”活动采取不同形式加强对《条例》的学习宣传,推进《条例》进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,确保《条例》的学习贯彻落到实处。一是通过微信平台对《条例》全文、修订主要内容等文章进行推送和宣传;二是领导干部带头学。把学习《条例》列入镇委中心组学习的重要内容,通过学原文、悟原理,全面把握《条例》的精髓要义,同时领导班子成员带头到各党支部就《条例》讲专题党课。三是充分利用广播、公开栏、宣传栏、商店、车站等场所宣传《条例》;四是结合乡风文明、乡村振兴和扫黑除恶等工作,组织宣传车、发放宣传单、召开小组群众会、屋场会等形式入户宣讲《条例》;五是以支部为单位,利用“支部主题党日”集中组织开展学习新《条例》知识测试,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

责任编辑:曹贤炜