2020年9月28日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

利川民族实验中学、都亭初级中学联合开展青年教师培训


摘要:12月13日,利川民族实验中学、都亭初级中学“两校共培”青年教师业务培训在利川民族实验中学阶梯教室开展。

本网讯(通讯员  程凡)12月13日,利川民族实验中学、都亭初级中学“两校共培”青年教师业务培训在利川民族实验中学阶梯教室开展。

利川民族实验中学资深语文教师阳凤珍为青年教师带来了主题为《教师核心素养》的专题讲座。利川民族实验中学的优秀物理教师胡艳和两校青年教师共同探讨了“教师如何引导学生思维”这一问题。

利川都亭初级中学的优秀班主任黄小莉老师结合自身15年班主任工作实践,从“了解学生”“养成教育”“班干部的培养”“班主任的自身修养”四个方面,为两校参训教师进行了专题讲座。

专题讲座后,两校校长分别作了总结。

这次培训既是一次青年教师的业务提升,又是两校集团化办学方案的一次成功实践。

责任编辑:丁琼