2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>党建之窗

柯俊在全州乡镇(街道)党委书记培训班讲党课时强调
树牢抓党建是最大政绩理念 切实履行管党治党第一责任


摘要:12月17日,2018年全州乡镇(街道)党委书记培训班在州委党校开班。州委书记、州人大常委会主任柯俊出席培训第一课,并围绕“牢固树立抓党建是最大的政绩理念,切实履行管党治党第一责任”主题,从怎么认识“主责”、怎么抓好“主业”、怎么唱好“主角”三个方面为学员讲党课。

恩施日报讯 (记者刘德国)12月17日,2018年全州乡镇(街道)党委书记培训班在州委党校开班。州委书记、州人大常委会主任柯俊出席培训第一课,并围绕“牢固树立抓党建是最大的政绩理念,切实履行管党治党第一责任”主题,从怎么认识“主责”、怎么抓好“主业”、怎么唱好“主角”三个方面为学员讲党课。

州委常委、组织部长张建文主持培训第一课。

柯俊指出,习近平总书记在全国组织工作会议上强调,各级党委(党组)要加强对党的建设的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立抓党建是最大的政绩理念,充分认识到抓党建是首要之责、刚性之责、根本之责、终身之责,切实履行管党治党第一责任,把全州党建工作抓实、抓细、抓到位。

柯俊强调,落实新时代党的建设的总要求,我们必须抓好主业,向基层发力、在基层落实,把党建设得更加坚强有力。全州要把党的政治建设摆在首位,坚定正确政治方向,加强党的政治领导,严肃党内政治生活,提升政治素质。要狠抓党的思想建设,强化理论武装,凝聚民心,培养新人。要狠抓党的组织建设,坚持新时代党的组织路线,健全组织体系;以提升组织力为重点,突出政治功能;提升治理能力,强化作用发挥;突出忠诚干净担当,培养高素质干部。要狠抓党的作风建设,正视问题,强化监督,注重长效。要狠抓党的纪律建设,提高站位,突出重点,严字当头,把全面从严治党政治责任担负起来。

柯俊强调,各级党委(党组)书记要深刻认识到“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”,牢固树立“主角”意识,把全面从严治党责任落地落实、落细落小,确保党建工作取得实效。要做示范,带头调查研究,带头联系基层,带头严肃党内政治生活。要抓关键,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持政治建设要从支部强起来、基层组织建设要从支部抓起来、党员干部队伍要从支部管起来、联系服务群众要从支部实起来。要补短板,着力解决村党组织战斗堡垒作用不强、党的组织生活制度落实不力、党员队伍建设质量不高等基层党组织建设弱化虚化问题。要重融合,紧紧围绕中心任务、服务群众、改革创新抓党建。

各县市委书记,州直部门党委(党组)书记,全州乡镇党委书记参加培训第一课。

责任编辑:丁琼