2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>宣传动态>>理论

州委中心组举行集中学习会
传达学习习近平总书记在中央政治局
第十一次集体学习时重要讲话精神


恩施日报讯 (记者 刘德国)12月21日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委中心组集中学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中美经贸摩擦有关精神;学习贯彻省委关于加强和改进党的新闻舆论工作相关文件精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,彰显了全面从严治党、净化党内政治生态的决心,传递了正风肃纪、反腐惩恶寸步不让的信号。全州各级党组织和领导干部要深刻认识推进国家监察体制改革的战略意义,切实把思想行动统一到党中央的决策部署上来,自觉加强对国家监察体制改革理论政策学习,做深化国家监察体制改革的坚定拥护者、党纪国法的坚决捍卫者和风清气正政治生态的坚强建设者;各级各有关部门要积极支持国家监察体制改革,配合各级纪委监委依纪依法开展纪检监察工作。要坚持以加强党的政治建设为统领,将纪检监察体制改革成果持续转化为全面从严治党的治理效能。要大力加强基层纪检监察组织建设,为推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸打牢基础。

会议强调,要认真贯彻落实省委关于加强和改进党的新闻舆论工作相关文件精神。要严把宣传领域政治思想关口,自觉扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管媒体,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向。要坚定不移弘扬主旋律、传播正能量,各主流媒体要充分发挥好新闻舆论传播的引导力、影响力、公信力,坚持正面报道和舆论监督相统一,创新完善体制机制,高质量办好每个栏目。要严格落实宣传工作政治责任,旗帜鲜明把政治建设摆在首位,严格落实政治责任和领导责任,各级“一把手”要亲自抓,将深化和改进党的新闻舆论各项措施真正落到实处。

责任编辑:谭晓华