2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>要闻

恩施州文联第五次代表大会召开
讲述恩施故事 展示恩施形象
谱写全州文艺事业繁荣发展新篇章


摘要:12月26日,恩施州文学艺术界联合会第五次代表大会召开,全州文艺界代表齐聚一堂,共商新时代文艺事业繁荣发展大计。

恩施日报讯(记者刘德国)12月26日,恩施州文学艺术界联合会第五次代表大会召开,全州文艺界代表齐聚一堂,共商新时代文艺事业繁荣发展大计。

州委书记、州人大常委会主任柯俊出席并讲话。省文联副主席肖伟池到会祝贺。州委常委、宣传部长尹达主持开幕式并致闭幕词。州领导吴槐庆、陈晓燕、张全榜出席。

柯俊指出,5年来,全州广大文艺工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文艺事业发展的重要讲话精神,积极投身恩施改革发展实践,倾情服务人民,倾心创作精品,运用多种文艺形式讲述恩施故事、传递恩施声音、展示恩施形象,推出了一大批优秀文艺作品,为全州人民提供了丰富的精神食粮,为决胜全面小康、加快绿色发展提供了强劲的内生动力。

柯俊强调,全州各级文联和广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握文艺工作的使命担当,大力推进全州文化文艺事业繁荣发展。要坚定理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持以社会主义核心价值观凝神聚力,更好地担当起文艺工作凝聚人激励人的使命责任。要坚持服务大局,积极主动把文艺创作活动融入恩施改革发展的生动实践中,讲好恩施故事,创作一批有道德、有品位、有影响的文艺精品,为改革发展凝聚精神力量。要推动文艺创新,把创新精神贯穿文艺创作全过程,在提高原创力上下功夫,打造艺术精品;坚持修身与创作并重,成为德艺双馨文艺家。要坚持文艺为民,将视角对准普通大众,创作更多“接地气”文艺作品;进一步完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活;大力培养基层文艺骨干、文化能人,鼓励支持群众开展各类文艺活动。要加强自身建设,全面贯彻落实党的文艺方针政策,着力在联络、协调、指导、服务上下功夫,进一步加强文艺人才队伍建设,把文艺工作者更加广泛地团结和凝聚起来。各级党委、政府要切实加强对文艺工作的领导,进一步完善政策、加大投入,继续深化文化体制改革,积极鼓励文艺精品创作,形成重视文艺发展支持文化事业的浓厚氛围。

肖伟池代表省文联对大会召开表示祝贺。他指出,恩施州文学艺术事业呈现出百花齐放、百家争鸣,文艺作品和文艺人才竞相辉映的良好局面,希望恩施州文联和广大文艺工作者自觉响应党的号召,主动呼应时代和人民的召唤,更好地服务大局、完善服务体系、打造精品力作、树立并践行崇高艺德、发展壮大文艺队伍,为全州、全省乃至全国发展做出恩施的文艺贡献。

人民团体代表在会上致贺词。大会还听取了州文联第四届委员会工作报告;选举产生了州文联第五届委员会。

责任编辑:曹贤炜