2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

恩施州妇联:持续常态化开展寻找“最美家庭”活动


恩施日报讯(记者杜瑞芳 通讯员向江林)昨日,记者从州妇联获悉,为充分发挥家庭文明建设在社会生活、家庭生活中的独特作用,州妇联持续常态化开展寻找“最美家庭”活动,并不断扩大寻找面,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众。

自2014年以来,州妇联联合州委宣传部、州文明办连续5年开展寻找“最美家庭”活动,以村(社区)“妇女之家”为主阵地,州县乡村四级联动,层层推选。为彰显群众特色,调动广大群众的积极性,活动不设参与门槛,不定标准,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众。自2017年妇联组织改革以来,创新活动寻找新路径,除传统的组织推荐外,新增社会化推荐模式,使活动触角延伸至普通群众身边,使参与率更高、家庭示范性更强,两年来59户恩施州“最美家庭”及提名,有7户来自社会化推荐。

责任编辑:曹贤炜