2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>核心价值观

鲁朝贵:风雨无悔邮递路


摘要:鲁朝贵,57岁,利川文斗邮政支局投递员,1992年参加工作,在投递岗位上一干就是26年,他的足迹踏遍了文斗的山山水水,村村户户。

鲁朝贵,57岁,利川文斗邮政支局投递员,1992年参加工作,在投递岗位上一干就是26年,他的足迹踏遍了文斗的山山水水,村村户户。

2018年12月8日,他在走访途中摔倒,导致右手粉碎性骨折,这可把他急坏了,因为现在是报刊收订和蓄客的关键时期,他觉得自己不能耽误了工作。住院才8天他就坚持要出院,医生不同意、公司领导也再三叮嘱他先把伤养好,但是执拗的鲁朝贵硬是坚持要出院。

他说:“报纸没人送,公司可以请人,但是我与客户多年的情感维护是没人能替代的。”12月17日,他偷偷出了院,回到了自己的工作岗位上。他以坚强的意志、无私的奉献和宽广的胸怀,谱写了一名基层普通党员牢记宗旨、坚毅勇敢、爱岗敬业、恪尽职守、乐观向上的光辉形象。

只有热爱,才能专注,鲁朝贵正是靠着一股子钻劲,用行动向他所服务的老百姓诠释了“人民邮政为人民”的真谛。

他所负责的投递段道有机关、学校10多个,居民上万人,他每天都要投送满满两车邮件,需投递包裹近百个、报刊近千份。他每天都要晚上10点后才能回家。

提起他对于工作的认真劲儿,同事们都竖起了大拇指。工作26年来,鲁朝贵从未因为工作的事儿叫过苦,每天早上都是第一个来到单位,把支局的内务处理得井井有条,在这风风雨雨的26年,鲁朝贵以一个普通邮递员的责任心、事业心和一名老共产党员的初心赢得了老百姓的赞誉,也获得了很多荣誉,连续多年被公司评为先进生产者、优秀投递员。(利川邮政分公司)

责任编辑:丁琼