2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

巴东:“小手牵大手”共创文明城


摘要:元旦来临之际,巴东县举行“小手牵大手”争创省级文明县城启动仪式,开启新一轮的创建征程。

启动仪式

启动仪式

发放倡议书

发放倡议书

市民签名

市民签名

责任单位开展“门前五包”

责任单位开展“门前五包”

文明劝导员在校门口维护效能秩序

文明劝导员在校门口维护交通秩序

本网讯(通讯员 张荔子)元旦来临之际,巴东县举行“小手牵大手”争创省级文明县城启动仪式,开启新一轮的创建征程。

启动仪式上,巴东县文创办向广大市民发出“争创省级文明县城,做文明守礼巴东人”的倡议,号召大家身体力行,做文明市民,依靠“小手牵大手”,做到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,动员全县上下全力以赴打赢创建省级文明县城攻坚战。

启动仪式结束后,大家纷纷在创文条幅上签名,表达支持“创城”、投身“创城”的信心与决心。

为全面提升市民素质,推动省级文明县城创建工作,巴东县将全县责任区划分为72个创建网格,组织机关企事业单位与创建网格结对共建,构建“全面覆盖、各方参与、上下联动、组团包干”的管理模式,并将创建指标分解细化,仔细梳理排查存在的不足,有的放矢补齐短板。

自2015年11月开始,巴东县持续开展“文明劝导”活动,文明劝导志愿者身着黄马甲,深入重点路段、重点区域,劝导文明出行、文明驾驶、文明乘车、文明经营、文明生活、文明旅游,让广大市民在潜移默化中形成讲公德、守法纪、尽责任、有秩序的良好风尚。

责任编辑:丁琼