2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>县市传真

宣恩少数民族科普活动进万家


摘要:2018年12月26日,在连绵的细雨中,宣恩县少数民族科普工作队来到李家河镇车道湾村,为当地群众和驻村“尖刀班”送去科技书籍和精彩纷呈的文艺大餐,开展“科普进万家”活动。

恩施日报讯 (记者王俊 通讯员胡艳平)2018年12月26日,在连绵的细雨中,宣恩县少数民族科普工作队来到李家河镇车道湾村,为当地群众和驻村“尖刀班”送去科技书籍和精彩纷呈的文艺大餐,开展“科普进万家”活动。

腰鼓舞、滚龙连厢、有奖问答等活动依次上场,引来阵阵喝彩。科普工作队通过歌唱、表演舞蹈的形式,以精准扶贫为重点,讲述老百姓在扶贫工作队的帮助下依靠科技脱贫致富的故事,展现新农村的变化。同时在节目中穿插科普知识有奖问答,村民积极踊跃答题,现场气氛十分热烈。当天还为村民免费发放了《农民科学素质手册》《高山蔬菜栽培技术》等500多册宣传书籍,发放“相信科学、反对邪教”科普手袋500多个,并与村民进行了科技互动。

此次少数民族科普工作队“科普进万家”活动,是宣恩县科协大力推动《全民科学素质行动纲要》的具体落实内容,也是今年“全国科普日、宣恩科普季”的收官内容,主要是以举办科普讲座、开辟科普画廊、制作科普展板、播放科普宣传片,开展科普文艺表演等方式,提高少数民族群众科学素养。

责任编辑:谭晓华