2019年3月27日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

建始筑牢校园冬季安全防线


摘要:1月4日,建始县对学校安全工作进行部署,要求扎紧校园 “篱笆” ,筑牢冬季安全防线。

恩施日报讯 (通讯员卢发荣 陈仲义)1月4日,建始县对学校安全工作进行部署,要求扎紧校园 “篱笆” ,筑牢冬季安全防线。

2018年,建始县校园及校园周边安全形势呈现稳中向好态势。该县要求各个学校从思想上高度重视冬季安全工作,增强使命感和紧迫感,克服麻痹大意思想,把冬季安全工作作为当前一项重要工作,切实抓紧抓好。下一阶段,全力抓好消防安全防范,抓好道路交通安全管理,抓好卫生防疫防控工作,抓好学校食品卫生安全监管,抓好一氧化碳中毒防范工作,认真做好学生寒假期间的安全工作。进一步提高工作站位,时刻绷紧“安全第一”这根弦,把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,始终确保校园安全稳定。维护校园安全,保障学生安全,关键在预防,重点在管理,根本在落实。不断加强人防、物防、技防建设,推动校园安全工作落实。

责任编辑:谭晓华