2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

恩施高中获全国校园文学成果一等奖


摘要:2018年12月19日,第八届全国校园文学研究高峰论坛论文评选结果揭晓,恩施高中获得全国校园文学成果奖一等奖。

恩施日报讯 (通讯员 彭志友)2018年12月19日,第八届全国校园文学研究高峰论坛论文评选结果揭晓,恩施高中获得全国校园文学成果奖一等奖。

为展示交流全国大学、中学、小学文学教育和校园文学优秀成果,促进语文新课程改革与学校文化建设,校园文学领域唯一的全国性学术团体——中国当代文学研究会校园文学委员会在苏州甪直古镇举办了第八届全国校园文学研究高峰论坛及论文评选活动。论坛共收到来自全国各个省市的论文近百篇,校园文学委员会组织评委进行了为期两个月的初评和复评。经过认真讨论,评出了23篇获奖论文,恩施高中彭志友、谭本贡、雷成承三位老师联名提交的主题论文《文学为教育插上翅膀——湖北恩施高中文学教育经验交流》夺得论文一等奖。

据了解,恩施高中在本届高峰论坛文学教育成果交流会上还展示了该校教师代表作品《一叶飘然烟雨中》(散文集),学生代表作品《晴空楼顶》(长篇小说,刘醒龙推介),校级刊物《三节视窗》《朝圣之路》,班级刊物《西城子》《竞自由》《书声》《青春是用来奋斗的》(电子书上架中国知网),学生制作的限量版明信片《最美恩高》以及刊有恩高师生作品的地方文学刊物代表《来凤文艺》《画说来凤》等实物资料。

责任编辑:谭晓华