2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

高罗小学多举措开展火灾防控


摘要:宣恩县高罗镇中心小学多措并举做好火灾防控工作。

恩施日报讯 (通讯员 王恕森)近日,宣恩县高罗镇中心小学多措并举做好火灾防控工作。

该校开展了火灾逃生演练,明确治理重点、要求和责任;采取责任人负总责、班主任与班级分区域包干负责的方式,对校园各个场所进行检查;抓好校园安全防火宣传教育活动,向师生进行安全防火知识教育;提高师生的安全防火责任意识,建立健全安全防火规章制度和责任制,抓好校园安全防火检查工作,做到每日必查,专项检查,发现问题及时整改,把火灾隐患消灭在萌芽中;清理维修、填充好学校的所有灭火器材和灭火设备,加强防火硬件建设,做到一旦发生火灾,能迅速、及时有效扑救,减少人员伤亡和财产损失;各班级召开主题班会、家长会,收看火灾防控视频,每天定时不定时收缴危险物品。据悉,该校一直以来对校园安全工作高度重视,在校园安全教育工作中,学校采取得力措施,多措并举,着力做好火灾防控工作。

责任编辑:谭晓华