2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>党建之窗

恩施思源实验学校开展2019年第一期支部主题党日活动


IMG_9387

重温入党誓词

IMG_9397

部分退休党员教师参加主题党日活动

本网讯(通讯员 黄晓琴)为了抓实抓细抓长学校党建工作,充分发挥学校党组织的政治核心作用,1月7日下午,恩施思源实验学校全体在职在岗党员、入党积极分子以及部分退休党员在学校党员活动室召开以“回顾改革开放40年,感党恩、听党话、跟党走”为主题的第一期支部主题党日活动。

活动严格按照“八事联动”程序进行。在集中学习环节,认真传达学习省委《关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见》、州委《关于向邹炜同志学习的决定》等。在集中学习、集中研讨、交心谈心的基础上,还将在会后组织党员深入开展学习讨论,通过送教上门,用“两微一端”等多种途径,将活动中学习的精神实质发送到没有参加的退休党员的微信或QQ中,扩大学习覆盖面。

在组织生活环节,学校组织委员认真核定2019年度党费交纳额度,并讨论通过,每月将按此次核定数额交纳党费。同时,各支部按照上级通知要求,将严格执行“如有困难党员、老党员申请,可少交或免交党费”的重要指示。当天,按照《关于进一步做好合格党员评定工作的通知》要求,开展2018年第4季度支部星级评定。

在民主议事环节,学校支部结合近期“两节”期间走访慰问活动议题,讨论确定慰问对象名单和慰问形式。民主监督环节,学校支部按照州学教办《关于开展好2018年支部主题党日活动有关事项的通知》的安排,积极组织党务、政务、财务、事务公开,接受各界监督。

特色实践环节,学校支部组织帮扶党员教师开展精准扶贫政策应知应会知识测试,通过闭卷考试,量化打分,真实测出帮扶干部对扶贫政策的掌握情况。同时,要求扶贫干部进村入户,开展节前慰问走访,通过宣传教育扶贫、学生资助等扶贫政策,帮助贫困群众解决实际困难。

责任编辑:丁琼