2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

米田小学:开展“学会感恩,诚信待人”主题教育活动


摘要:为将学生思想道德教育工作和资助工作真正落到实处,1月3日,芭蕉侗族乡米田小学开展了“学会感恩,诚信待人”主题教育活动。

QQ图片20190111103825

通讯员 刘沂 吴昌广 

为将学生思想道德教育工作和资助工作真正落到实处,1月3日,芭蕉侗族乡米田小学开展了“学会感恩,诚信待人”主题教育活动。

当天,该校结合国家资助政策,宣传通过资助成长成才的典型事例,激励学生铭记恩情、刻苦学习、回报社会,引导学生从身边小事着手,感恩父母、感恩他人。同时通过直相关图片和视频让学生意识到诚信的重要性,埋实诚信待人的种子。

据悉,该校建档立卡贫困学生约占学生总数的一半,开展此次活动,不仅增强了同学们的诚信意识,强化感恩之心,更让师生牢牢掌握了各项资助政策的具体内容,促进资助政策进一步落实落地。

责任编辑:谭晓华