2019年1月24日 星期四
当前位置:首页>>文明播报

走马交警中队:为学生安全护航


摘要:为确保辖区学校周围道路交通畅通和安全,2015年以来,走马交警中队积极开展“护学岗”活动,在各学校上学、放学的高峰时间段,安排多名执勤民警维持校园周边道路交通秩序,指挥疏导车辆,护送学生过马路,为孩子们撑起交通安全保护伞。

“自从学校周围实行单循环交通后,车辆不堵了,学生放学出行也更安全了。”1月7日,鹤峰县走马镇中心小学的几名学生家长接孩子时说。

近段时间,每天下午4点,走马镇中心小学门前的道路上挤满了接孩子的车辆。面对交通流量增大、临时停车需求量大的情况,走马交警中队全力做好学校周边道路交通秩序的管理工作,制订了详细的勤务方案,将护学工作职责细化到各校、各岗和个人,要求执勤人员切实提高思想认识,全力保障学生安全。同时,通过实行单循环交通,确保接送学生家长车辆即来即走。

据了解,为确保辖区学校周围道路交通畅通和安全,2015年以来,走马交警中队积极开展“护学岗”活动,在各学校上学、放学的高峰时间段,安排多名执勤民警维持校园周边道路交通秩序,指挥疏导车辆,护送学生过马路,为孩子们撑起交通安全保护伞。

责任编辑:谭晓华