2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

湖北电视台综合频道《大美湖北》播出恩施篇


本网讯 1月11日,湖北电视台综合频道《大美湖北》栏目用一个小时的时长播出恩施篇:与韩国驻汗总领事一起走进魅力恩施,品恩施玉露茶,赏恩施民俗文化。

《大美湖北》是由湖北广播电视台主办的大型文旅外宣活动,以“外交使节从世界走向湖北”为主题,邀请多国使节与文化名人,共同探访武汉、恩施、咸宁、黄石、襄阳、荆州、十堰、孝感等湖北最具代表性的8个城市。韩国驻武汉总领事金永瑾受邀来到《大美湖北》的第一站:恩施。两天一夜的恩施之行结束后,金永瑾表态,将积极推动专题片在韩国的各类媒体上发布播出,让韩国市民更好地了解恩施,推动两地在文化、旅游、经贸、人才等领域开展更加广泛的交流合作,促进两地共同发展。还将与恩施州政府一起积极推动恩施到韩国的直达航班早日开通。

通过《大美湖北》的播出,不仅加深了国人对恩施的茶艺、民俗文化和传统技艺等的认识,更是走出了国门,让外国友人也感受到了恩施的魅力。

 链接《毛铺·大美湖北》恩施篇:与韩国驻汉总领事一起走进魅力恩施!

责任编辑:曹贤炜