2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>县市传真

宣恩128个村入列省级第一批综合文化服务中心建设村名单


本网讯(通讯员 张子家)1月17日,笔者从宣恩县文体新广局获悉,省委宣传部行文公布全省第一批855个村综合文化服务中心建设任务名单,宣恩128个村在列。

对列入第一批综合文化服务中心建设任务名单的村,中宣部将按照每个村8万元的标准进行补贴,文化和旅游部协调安排文化器材的配置,国家广电总局协调安排广播器材的配置,国家体育总局协调安排体育设施器材的配置。文件要求各村按照保障基本、因地制宜、经济适用的原则,参考村文化中心工程“七个一标准”(一个文化活动广场、一个文化活动室、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材),整合宣传文化、广播、电视、体育及有关方面资源,盘活现有房屋设施设备资源,制定具体措施实施,面向群众开放。

宣传部门将统筹抓好村综合文化服务中心的规划、建设、管理、使用等各个环节的组织实施工作,相关部门各司其职,把加强村综合文化服务中心建设作为构建公共文化服务体系的重要内容来抓好抓实。县级承担建设和管理的主体责任,建立运行机制,负责国有资产产权登记和管理。村两委承担使用的主体责任,确保国有资产安全完整。要了解村民使用需求,明确开放时间,安排专兼职人员进行管理,自觉做好服务。

宣恩县9个乡镇中的128个村,被纳入省委宣传部公布的第一批综合文化服务中心建设村名单

责任编辑:丁琼