2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

恩施《牟氏家乘》刊印发布


摘要:1月16日,恩施《牟氏家乘》正式刊印发布,在我州生活的牟氏子孙真正有了权威的家乘。来自全国各地的20多名牟氏子孙共同见证了这一历史时刻。

恩施晚报讯(全媒体记者何雨洋)1月16日,恩施《牟氏家乘》正式刊印发布,在我州生活的牟氏子孙真正有了权威的家乘。来自全国各地的20多名牟氏子孙共同见证了这一历史时刻。

据悉,牟氏在恩施州这片土地上有着近20万人的大姓氏。作为较早入居恩施的大家族,为开发恩施,建设恩施作出了重要贡献,也涌现了很多优秀杰出人物。但过去无论是官方或是民间,对牟氏家族历史都缺乏系统地研究。

出于强烈的历史责任感,原州政府法制办主任牟方和先生退休后,花了整整6年时间,跋山涉水,找老谱,查碑文,进行了大量对比考证,并先后多次自费到全国各地寻根问祖,查阅族谱,经过反复考查验证,对照牟氏老谱,编撰了恩施《牟氏家乘》。

恩施《牟氏家乘》的刊印发布为牟氏家族的文化建设做出了历史性贡献。同时,也为恩施的民族文化建设作出了贡献。

责任编辑:郑晓涵