2019年2月22日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

咸丰县文体新广局开展文化惠民活动


1548147075985

本网讯(通讯员 李桦)1月17日,咸丰县文体新广局在其系统联系帮扶村活龙坪乡望相田村开展了“精准扶贫·文化惠民”暨“最美系列”脱贫致富先进典型表彰活动。

咸丰县文体新广系统联系帮扶村有4个:活龙坪乡望相田村、楼子庄村、观音塘村、汤岩嵌村。当天,4个村的群众相聚望相田,共享文化盛宴。咸丰县南剧艺术传承保护中心带来了精彩的文艺演出,咸丰县文化馆为现场群众“义写义送”春联,咸丰县图书馆“流动图书车”送来各种科技致富图书……

在“最美系列”脱贫致富先进典型表彰环节,汤岩嵌、观音塘、楼子庄、望相田4村共110户村民获得表彰。其中“先进卫生户”22户、“最美系列”66户、精准脱贫致富榜样22名。

通过“精准扶贫·文化惠民”活动的举办,旨在深入推进“宣传十九大·文艺进万家”,进一步深化与联系帮扶村人民群众的情感联系,宣传国家精准脱贫政策,通过“最美系列”表彰,进一步激发贫困户脱贫致富内生动力,巩固脱贫成效。

责任编辑:丁琼