2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

恩施州“新春走基层·最美家庭事迹巡讲”在来凤举行


摘要:1月25日,恩施州“新春走基层·最美家庭事迹巡讲”在来凤县小河坪村委会举行。活动标志着以“立家规、传家训、扬家风、圆家梦”为主题的2019年“最美家庭”事迹巡讲在我州正式启动。

本网讯 1月25日,恩施州“新春走基层·最美家庭事迹巡讲”在来凤县小河坪村委会举行。活动标志着以“立家规、传家训、扬家风、圆家梦”为主题的2019年“最美家庭”事迹巡讲在我州正式启动。

巡讲邀请了恩施州“最美家庭”代表彭兰花和黄海艳,她们用平实简朴的语言讲述了自己的家庭故事。

彭兰花的事迹体现了身无分文的下岗妇女的创业的艰辛,让在场听众感受到了善良坚韧的优良家风,更体会到了这位实干家为社会带来的关爱和奉献。生活残酷也不向命运低头,发家致富不忘为社会付出,有诚信,更有担当。

黄海艳和丈夫既要忙于洗车店生意、打理白柚园,又要照顾好父母、婆婆和2个自幼瘫痪在床的姐弟,她承受着巨大的压力,付出了比同龄人更多的艰辛。但是,一手撑起一个家的黄海艳就是现代社会的“花木兰”,身处困顿而不怨尤,身处市井而心怀大爱,至孝至善传承优良家风,脱贫致富更不忘服务乡村回报社会。

彭兰花和黄海艳家庭的事迹感动了在场的每一位群众,让他们深受教育和鼓舞。下一步,州妇联将在春节前后、国际家庭日、国庆前后等重要时间节点,以及结合巾帼大宣讲、家庭教育乡村行等活动开展“最美家庭”事迹巡讲,让基层群众争创“最美家庭”,争做传统美德的传承者、社会新风的倡导者,以家风促民风、以民风带社风,为建设全国先进自治州加油助力。

责任编辑:郑晓涵