2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

宣恩县民族幼儿园:开展迎新年送温暖活动


本网讯(通讯员 谭屏)春节将至,为进一步弘扬、传承中华优秀传统文化,营造文明、和谐、幸福、喜庆的节日氛围,以精神文明建设助力精准扶贫,传播社会正能量,共建和谐文明家园,1月25日,宣恩县民族幼儿园积极开展了扶贫助困“送文明到山乡”迎新年送温暖服务活动,为贫困家庭的孩子送去新年的问候与关爱。

当天一大早,宣恩县民族幼儿园领导和部分教师来到了三河沟村委会,与村委会负责人联系后对该村的两户帮扶贫困家庭进行了走访慰问。在交谈中了解到这两户贫困家庭的孩子均就读小学和幼儿园,因家庭经济困难、父母文化水平低,使孩子得不到生活的幸福保障及学习兴趣的培养,家长们对孩子很愧疚。走访教师鼓励家长要勤奋脱贫,为孩子营造努力向上、文明乐观的家庭好氛围,教师们还为孩子带来了图书、文具、画本和营养食品,与孩子一起将春联和福字贴上,同时送上了新年的美好祝福。

责任编辑:丁琼