2019年4月25日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

宣恩县学校师生泼墨挥毫迎新春


摘要:近日,宣恩县民族实验中学701班学生张哲熙工整地写完硬笔书法《兰亭序集》,准备参加学校组织的迎新春“诗润荆楚 翰墨薪传”师生书法评展活动。

恩施日报讯(通讯员胡慧芳、杜玢璃、米芳)近日,宣恩县民族实验中学701班学生张哲熙工整地写完硬笔书法《兰亭序集》,准备参加学校组织的迎新春“诗润荆楚 翰墨薪传”师生书法评展活动。

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造健康向上、文明和谐的校园文化氛围,新春到来之际,宣恩各校师生纷纷组织书法比赛或书法展示活动,泼墨挥毫迎新春。

从2018年12月15日到2019年1月9日,宣恩县民族实验中学共收到教师和学生的软笔、硬笔书法作品200余幅。师生们对书法展评活动表现出极大兴趣,掀起了书法热潮。珠山镇宝塔小学教师纷纷在微信群展示自己的作品,有的写了楹联,有的写了诗词,有的写了教学感悟,有的写了名言警句。

据了解,为提升师生的道德修养和审美情趣,在迎接2019年新春之际,宣恩各校陆续开展书法展演、教师“三笔字”比赛、诗词诵读、师生经典朗诵、教师音乐会、非遗文化进校园等文体活动,弘扬传统文化,增强文化自信。

责任编辑:郑晓涵