2019年6月25日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

宣恩珠山宝塔小学:开展“送文明到山乡”活动


本网讯(通讯员 米芳)春节将至,宣恩县珠山镇宝塔小学开展“送文明到山乡”春节慰问活动。全体党员教师、志愿者和部分优秀少先队员参与活动。

自该校师生书法社开办以来,每年都将在春节前开展义务写春联送祝福的活动。近日,该校书法爱好者和志愿者分别走进长潭河乡、李家河乡以及珠山镇,用自己的笔墨书写满满的祝福,把一幅幅春联送到村民手中。前来领取的人们络绎不绝,个个乐开了花。

党员教师还把春联送到贫困户家里,为他们张贴对联,共同感受浓浓的春节气氛和传统文化的熏陶。雷光杰老师还现场教该户的十岁孩子书写对联,忍得孩子乐此不疲地练习。宝塔村五组的孙建国感叹道:“还是你们想得周到啊,这过年的气氛就有了嘛!”

据介绍,该校将继续扩大书法社团的规模和影响力,让我国的传统文化得到更好的传承,让文明传递每一个村落。

2

书法“大咖”们忙得不亦乐乎

QQ图片20190131164530

倪老师抵达长潭河乡兴隆村现场书写春联

QQ图片20190131165935

风雨桥现场 

责任编辑:丁琼