2019年11月20日 星期三
当前位置:首页>>要闻

州委宣传部春节期间集中看望慰问先进典型


本网讯 为推动全社会尊重、关爱、学习先进典型,营造好人好报、德者有得的浓厚氛围,连日来,州委宣传部、州文明办在2019年春节前夕组织开展了慰问帮扶先进典型活动,为他们送去党的温暖关怀和新春祝福。

1月24日,州委常委、宣传部长尹达,州委宣传部常务副部长冯兴炼专程赴建始县,看望慰问2017“感动恩施”年度人物、建始县中等职业技术学校学生陈丹丹。在陈丹丹家中,尹达详细了解陈丹丹母亲的病情,关切询问陈丹丹的学习和生活情况,勉励她在照顾母亲的同时要不放松学业,并叮嘱建始县相关部门加大对陈丹丹的关心关爱力度,帮助她渡过眼前的难关。

2月1日上午,州委宣传部常务副部长冯兴炼、州文明办负责人来到恩施市三岔镇看望“中国好人”李裕成。仔细询问他的生活情况和身体健康状况,祝福他喜迁新居、早日脱贫,鼓励他继续传播好人精神和志愿精神,发挥更多引领示范作用。

2月1日下午,在建始县三里乡大沙河渡口,州委宣传部常务副部长冯兴炼看望了省道德模范、“中国好人”万其珍老人。现场为他颁发了“全国诚信之星”奖牌,对他重诚守信、无私奉献的精神致以崇高敬意,并嘱咐老人在新的一年要多锻炼多活动保养好身体,勉励他继续模范践行社会主义核心价值观,影响带动更多的人加入先进典型行列。

1月29日,在已故省道德模范向锐家中,州委宣传部副部长陈登帆详细了解向锐家人的生活情况,赞扬向锐舍己救人的高尚品德带动形成了见义勇为的良好社会风尚。同时请向锐的父母亲放心,各级党委政府一直十分关心他们的生活,努力帮助他们解决实际困难,叮嘱他们保重身体、乐观生活,好好带大孙子孙女。

“钟祖国同志用实际行动诠释了敬业奉献精神,是我们学习的榜样。我们今天来看看您……”1月30日, 州委宣传部副部长杨洪安到恩施市航空路看望慰问“中国好人”钟祖国家属向学金,关心询问她目前的生活状况和女儿就业情况。向学金深受感动,感谢党和政府一直以来的关心和惦记,表示对现在的生活很满足,自己也会努力做好本职工作,为社会多做贡献。

据了解,此次春节集中慰问活动,州委宣传部、州文明办共计看望慰问道德模范等各级各类先进典型37人,发放慰问帮扶资金5.5万元。不仅为先进典型送上了慰问信和慰问金,并对生活特别困难的重点帮扶对象给予了重点帮扶。先进典型心中涌起浓浓暖意,人民群众心中升起深深敬意,在全社会营造出崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

责任编辑:丁琼