2019年4月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩县椒园镇:“村晚”迎新春


1

2

3

4

本网讯(通讯员 周莉)“舞蹈《恭喜发财》舞出了新年新气象,接下来的节目是《歌唱新农村的新变化》。”2月4日,椒园镇椒园村正在举办2019年春节联欢晚会暨送文明进山乡活动。

为喜迎新春的到来,进一步推进移风易俗树文明乡风,丰富群众的业余文化生活,椒园镇各村纷纷举办春节联欢晚会活动。以培育和谐文化为核心,不断探索基层群众文化活动的新途径,努力把“送”文化上升为“种”文化;丰富节目形式,鼓励群众自导自演,呈现出原汁原味的乡村风情和浓厚的乡土文化;将贫困群众激励约束机制纳入乡风文明建设的重要内容,用身边人说身边事活动,营造良好氛围,争当向善群众。

“每当春节临近,很多外出务工人员回来与亲人相聚,为倡导文明新风,我们通过组织春节联欢晚会,让乡村增添了欢乐‘年味’的同时,进一步宣传贯彻十九大精神、凝聚民心、宣传政策和弘扬孝善文化。”椒园村党支部书记赵启绪说道。

责任编辑:刘艳