2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

利川市忠路财政所:开展“三关爱”活动 送温暖到贫困村


本网讯(通讯员 符海燕)“你们不但平时关心我们的生活,过节了也不忘记我们,每次不仅带来物资,还为我们解决了出行难,你们真是党的好干部……”1月29日,利川市忠路财政所组织机关职工深入梨山村开展了关爱留守儿童妇女、关爱残疾人、关爱贫困户等“三关爱”活动。

该所尖刀班成员走村串户,向留守妇女、儿童宣讲人身安全、交通安全知识、法律维权,并针对留守儿童易出现的心理脆弱、安全感缺失等问题进行心理疏导;同时,开展残疾人就业创业咨询、残疾人康复知识和就业培训政策等宣传,引导残疾人积极参与社会生活,增强残疾人主动融入社会的信心;工作人员与贫困户拉家常、问冷暖,详细了解他们的就业收入、帮扶措施、子女教育、住房改善和身体健康等状况,及时跟踪前期帮扶项目的成效。

这次活动看望慰问贫困户10户,送去慰问资金5000元,为1户残疾户安装了有线网络。

“我们会把关爱活动持续进行下去,为困难家庭解决实际难题,帮助帮扶对象想办法、找门路,力争早日脱贫,进一步密切党群干群关系,做到扶贫工作不掉队,关怀群众不缺席。”忠路财政所负责人表示。

责任编辑:刘艳