2019年2月22日 星期五
当前位置:首页>>文明播报

老人走亲戚坐错车难寻回家路,恩施城管及时伸援手!


2

1

3

本网讯(通讯员 谭华 孙颖)“谢谢!谢谢……”2月6日,州城一位迷路老人在城管队员送其回家后,激动地向城管队员连声道谢。

“同志,这里是哪个地方?我找不到家了,能不能帮帮我?”当天,一位手拎一个黑色方便袋的老人来到,恩施市城管执法大队火车站中队值班室,向刚在辖区巡查后返回办公室的城管队员求助。

看见老人着急的样子,城管队员赶紧让老人到办公室休息,并了解老人的具体情况,得知老人姓王,今年78岁,早上到城里走亲戚坐错了班车,下车后不知道方向,找不到回家的路,而当时老人身上没有电话及任何能表明身份信息的证件,也记不清家人的联系方式,只知道她家住耿家坪和谐家园2栋3层楼。

“您儿么得急,我们开车送您儿回去。”了解情况后,为让老人尽快回到家中和亲人团圆,该中队在保证正常值勤的情况下,派城管队员开车把老人送回家。

在此提醒广大市民,春运期间人流量、车流量较大,老人和小孩外出时亲人应当陪同以防走失和其他意外发生。

责任编辑:刘艳