2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

央视《新闻联播》等栏目三次刊播恩施脱贫故事


本网讯 2月5日、6日(正月初一、初二),利川市建南镇红板云村贫困户王永浩的脱贫故事三次在央视《新闻联播》等栏目播出。

2月5日14:25央视新闻频道《新闻直播间》播出《新春走基层 湖北利川 老屋里的最后一顿团年饭》,时长5分11秒。2月6日19:00央视综合频道《新闻联播》播出《新春走基层 湖北利川 老屋里的最后一顿团年饭》,时长3分06秒,并上了新闻联播的内容提要,21:00重播。2月6日23:28央视新闻频道《24小时》播出访谈《坎坷夫妻相濡以沫 团年饭里情意绵长·湖北利川 老房子里最后的团年饭》,分三条播出:2分36秒、2分17秒、1分57秒,总时长6分50秒。央视《新闻联播》《新闻直播间》《24小时》三档栏目的播出总时长为15分07秒。

2月3日(腊月二十九),央视记者落实习近平总书记要求,开展新春走基层活动,来到利川市建南镇红板云村,走进贫困户王永浩家,与他们一起吃团圆饭,探访他的脱贫故事。

贫困户王永浩家因病致贫,在政府的帮助下,申请了十万元贴息贷款,种上了近30亩中草药,即将搬进扶贫搬迁房,这是在老屋里的最后一顿团年饭。新的一年脱了贫,王永浩一家的日子将越过越红火。

责任编辑:曹贤炜