2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

纪录片《中国影像方志》恩施篇今晚在央视播出


 

本网讯 2月13日23:26央视科教频道将播出《中国影像方志》恩施篇,展示恩施全域旅游,擦亮恩施名片。

纪录片展示了恩施的俊美风光、悠久历史、红色文明、民俗风情。清江、大峡谷、古城墙、吊脚楼、女儿会、恩施女儿城等恩施名片纷纷出镜。

《中国影像方志》作为央视大型文化影像工程,从中华文明的角度解读地方志、从地方志的角度彰显中华文明,以局部展示整体、以地方表达中国,从而为时代讴歌,为人民立传。《中国影像方志》以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每地1集、每集40分钟,计划摄制2300集以上。2017年《中国影像方志》就已推出《鹤峰:中国之中“融”华夏文明》,讲述鹤峰古建筑、土司文化、地方戏柳子戏、鹤峰美食等等,向观众全面展示了鹤峰风情,获广泛好评,此次恩施篇的播出同样值得期待。

责任编辑:曹贤炜