2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

恩施州开展“最美家庭”事迹巡讲


本网讯 欢歌笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。1月27日,由恩施州妇联、恩施市妇联指导,恩施州旗袍协会主办的2019年旗袍协会迎新春联谊会暨“最美家庭”事迹巡讲、三级妇女代表宣讲大会在华龙城大酒店隆重召开。恩施州妇联副主席朱瑾、刘春荣出席活动。

大会现场

2017年“恩施州最美家庭”——恩施市向方清家庭代表谭慧敏进行了以《共建和谐家庭,同步奔小康生活》为题的宣讲,谭慧敏讲述了一家人从负债到富裕,从开设小作坊到成立公司的艰难历程。从向方清家庭的故事中,我们感受到了艰苦创业不易,更加感受到了他们先富带后富、共奔小康路的精神。

恩施市向方清家庭代表谭慧敏

2018年“全国最美家庭”——利川市曹旺珍家庭代表杨柳进行了以《传承好家风 共筑中国梦》为题的宣讲。和气一门生百福,家和才能万事兴,从全家下岗到创办4家幼儿园,曹旺珍家庭的故事让我们看到了一家人心往一处想,劲往一处使产生的巨大力量。

利川市曹旺珍家庭代表杨柳

来凤县花园堡社区党委副书记、社区妇联主席连芳向与会人员介绍了中国妇女十二大的会议盛况,与大家分享了参加会议的收获和喜悦,传达了党和国家领导人对妇女事业的重视和支持,并希望广大恩施妇女群众成为一个有作为、有担当、传递温暖、善于学习的人。

来凤县花园堡社区党委副书记、社区妇联主席连芳

恩施市龙凤联强农贸有限公司总经理方荣传达了湖北省省委书记蒋超良在湖北省第十二次妇女代表大会开幕式上的讲话精神,以及湖北省妇联党组书记、主席彭丽敏代表湖北省妇女联合会第十一届执行委员会作的题为《不忘初心 牢记使命 团结凝聚全省妇女为谱写新时代湖北高质量发展新篇章而努力奋斗》的报告,并倡导妇女干部要带头讲政治、带头谋发展,引领脱贫攻坚、助推乡村振兴。

恩施市龙凤联强农贸有限公司总经理方荣

恩施市人民法院刑事审判庭庭长韩笑莲与大家分享了恩施州妇联主席王兰英代表恩施州第六届执委会作的题为《建功新时代开启新征程团结凝聚全州广大妇女为决胜精准脱贫全面小康加快绿色发展而努力奋斗》的工作报告,并表示会坚守岗位,扎实做好本职工作,以行动建功新时代,用奋斗创造美好生活。

恩施市人民法院刑事审判庭庭长韩笑莲

联谊会上,旗袍佳丽载歌载舞,尽展旗袍风采。活动现场节目形式多彩多样,队员们专业的表演以及旗袍协会的爱心赢得了阵阵热烈的掌声。

节目表演

爱心捐赠

责任编辑:曹贤炜