2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>宣传动态>>理论

州委中心组(扩大)学习会强调
抓好专项巡视反馈意见整改落实 着力提高防范化解重大风险能力


恩施日报讯 (记者刘德国)2月22日,州委书记柯俊主持召开州委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《中共中央办公厅印发<关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告>的通知》精神、《中共湖北省委印发<关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》精神,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神以及《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》、全省农村工作会议精神,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神以及《中国共产党党内关怀帮扶办法》;传达学习省委副书记、省长王晓东调研督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作会议上的讲话精神。

柯俊指出,我州是全省脱贫攻坚的主阵地,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,对标习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央专项巡视反馈意见要求,按照省委、省政府对整改工作的部署,坚持全面整改、举一反三,扎扎实实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。要加快发展,抓好精准扶贫工作,确保全州如期脱贫摘帽;抓好经济发展工作,大抓招商引资、项目建设、固定资产投资。要做好相关对接工作,确保省委、省政府支持恩施发展的各项政策落实落地。

柯俊强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,锤炼斗争精神,切实肩负起政治责任,提高防范化解重大风险能力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,确保党中央重大决策在恩施落地落实。要进一步加强作风建设,坚决防治形式主义、官僚主义。

柯俊强调,要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委农村工作会议精神,深化农业供给侧结构性改革,聚力打赢脱贫攻坚战,扎实推进新一轮农村改革,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,认真做好乡村规划建设和社会治理工作,切实加强党对“三农”工作的全面领导,确保各项工作落地落实。

柯俊强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的讲话精神,加快州属主流媒体深度融合,推进县市融媒体中心建设,打造新媒体品牌;加强新媒体管理,推进人才队伍建设。

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州直有关部门负责人参加会议。

责任编辑:丁琼