2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>宣传动态>>宣教

杨胜伟入选“荆楚楷模”2月榜单


恩施日报讯(通讯员余启鑫)近日,由省委宣传部组织评选的“荆楚楷模”2月榜单发布,恩施职业技术学院茶学退休教师杨胜伟当选。

自1997年6月至今,杨胜伟退而不休,献力茶业,服务农民。对恩施州各县市46家茶叶企业无偿服务,培训班授课96期,学员2万余人次,为恩施硒茶产业发展壮大、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。

现今82岁的杨胜伟,为把“恩施玉露”传统制作非物质文化遗产传承下去,多年来培养“恩施玉露”传统制作技师392人,培训技术工人196人,2014年出版《恩施玉露》专著,确立了恩施玉露传统制作技艺的理论体系。杨胜伟先后荣获“湖北省职业教育先进工作者”“中华茶文化优秀教师”“恩施州政府科技进步二等奖”等多项荣誉;现为“国际硒茶大师”“国家级非物质文化遗产代表性项目恩施玉露制作技艺国家级代表性传承人”和湖北“杰出茶人”“恩施玉露十佳茶人”。

责任编辑:曹贤炜