2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

恩施州首届少数民族电影展映周开幕


摘要:2月28日下午,随着著名导演童江南,著名编剧宋福聚、田勇、邱石等走上州文化广场的红毯,《红辣椒》《我的渡口》《漂洋过海来爱你》《拐杖》等参展电影片花呈现在广场大屏幕上,标志着恩施州首届少数民族电影展映周正式开幕。

恩施日报讯(记者牟凡 通讯员向锐)2月28日下午,随着著名导演童江南,著名编剧宋福聚、田勇、邱石等走上州文化广场的红毯,《红辣椒》《我的渡口》《漂洋过海来爱你》《拐杖》等参展电影片花呈现在广场大屏幕上,标志着恩施州首届少数民族电影展映周正式开幕。据悉,本届影展集结了近10年来反映我国少数民族风土人情的8部知名院线电影,其中绝大部分在恩施拍摄。

本届影展以少数民族文化为主题,突出恩施地方特色,展现恩施本土人文风情,弘扬民族文化、传承民族精神,不仅在恩施电影史上具有深远意义,更是一次将恩施州电影事业和旅游事业推向世界的机会。

国内诸多电影界知名专家、电影人齐聚恩施。原中央电视台台长、中国视协名誉主席赵化勇,中国传媒大学教授曾庆瑞,国家电影审查委员会委员、中国电影文学学会名誉副会长、中国电影金鸡奖评委赵葆华,中国电影评论学会会长、中国电影金鸡奖评委饶曙光,中国文联文学艺术基金会副理事长兼秘书长向云驹,湖北省电影家协会副主席余述平,湖北长江电影集团副总经理陈强,湖北电影制片厂厂长彭砚芳,青年演员龚蓓苾、郭艳、柳智玉等,应邀亮相本届展映周,走秀红毯并参加开幕式。

国内知名青年导演、影展发起人之一曾光永先生表示,举办“恩施州首届少数民族电影展映周”活动,不仅是向新中国成立七十周年献礼,也将架起一座联通全国民族电影艺术的桥梁,对恩施州民族电影事业的发展起到非常重要的推动作用。

本届影展旨在为中国电影人提供交流、合作、展示、发展的平台,力求为广大电影工作者和恩施观众呈现充满时代特色、恩施特色的众多优秀电影,以期吸引更多的电影人了解恩施、走进恩施、推介恩施,感知恩施民族文化的厚重与魅力。

影展期间,还将开展一系列电影文化活动,包括实景采风、学术交流等。展映周从2月28日持续到3月6日,电影《红辣椒》《我的渡口》《拐杖》《漂洋过海来爱你》《又是一年三月三》《村路弯弯》《缺失的爱》《遥远的牧驼人》依次展映,将为观众带来一场场视觉盛宴。

责任编辑:郑晓涵