2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

恩施州2019年学雷锋活动启在恩施职业技术学院举行


为志愿服务队授旗

为志愿服务队授旗

志愿服务宣誓

志愿服务宣誓

志愿服务故事分享

志愿服务故事分享

本网讯(通讯员唐燕妮、丁士忠)3月1日,恩施州2019年学雷锋活动启动仪式暨志愿服务事迹分享会在恩施职业技术学院举行。

活动上,共青团恩施州委副书记夏路宣读了学雷锋志愿服务活动倡议书。倡议广大青年志愿者要进一步弘扬和树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,做到“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,让更多的人支持和参与恩施绿色发展。会上还为新成立的青年志愿服务队授旗,并组织全体志愿者进行了宣誓活动。

会上,曾荣获“中国好人”“中国青年志愿者优秀个人”“湖北省先进工作者”“希望工程园丁奖”“湖北青年五四奖章”“荆楚楷模”“感动恩施”2017年度人物、“马云乡村教师奖”“TCL希望工程烛光奖”等荣誉的巴东县白沙坪小学义务支教老师袁辉;曾荣获“感动恩施”2014年度人物、“感动恩施”2017年度人物、恩施州“脱贫攻坚帮扶榜样”、2018年湖北省先进工作者等荣誉的恩施市义工协会会长向波;曾荣获恩施青年五四奖章、湖北好人、湖北省首届向上向善好青年、湖北省优秀共青团干部、湖北省优秀红十字志愿者、全国无偿献血志愿服务奖五星级、全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉的恩施州红十字志愿服务总队总队长周光兵;分别向在场的青年朋友分享了自己在志愿服务过程中的心得,以榜样的力量引导青年朋友争做志愿服务理念的倡导者,争做志愿服务精神的践行者,争做志愿服务行动的推动者,让志愿者精神之花在恩施这块沃土上焕发出勃勃生机。

全州各级团组织、青年志愿者、义工组织近400名代表参加了活动。

责任编辑:丁琼