2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>要闻

柯俊在全州宣传部长会议上强调
推动宣传思想文化事业高质量发展


摘要:3月4日,州委书记柯俊在全州宣传部长会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,增强斗争精神,突出重点任务,聚焦时代主题,坚持改革创新,全面加强领导,切实推动宣传思想文化事业高质量发展。

恩施日报讯(记者刘德国)3月4日,州委书记柯俊在全州宣传部长会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,增强斗争精神,突出重点任务,聚焦时代主题,坚持改革创新,全面加强领导,切实推动宣传思想文化事业高质量发展。

州委常委、宣传部长尹达主持会议并部署工作。副州长高敬佩出席会议。

柯俊指出,过去一年,全州各级党委(党组)和宣传思想文化战线切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,宣传思想文化工作取得明显成效,主要表现在理论武装持续加强,意识形态阵地更加稳固,主流舆论不断壮大,社会主义核心价值观广泛弘扬,文化事业蓬勃发展,守正创新蹄疾步稳。

柯俊强调,今年是新中国成立70周年,是全州8县市整体脱贫摘帽之年,做好今年宣传思想文化工作意义重大,必须务实重行、真抓实干,不断开创宣传思想文化工作新局面,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州作出更大贡献。要强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持带头学、跟进学、全面学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要增强斗争精神,不断增强忧患意识、责任意识、阵地意识,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚决打赢意识形态领域保卫战和阻击战。要突出重点任务,坚持正面宣传、加强舆论引导、推进媒体融合,为庆祝新中国成立70周年营造良好思想文化环境。要聚焦时代主题,深化理想信念教育、思想道德建设、群众性精神文明创建,大力弘扬社会主义核心价值观。要坚持改革创新,促进文艺创作百花齐放,文旅融合加快推进,文化服务提质增效,切实推动文化事业高质量发展。要全面加强领导,切实加强宣传思想文化战线党的建设,扎实推进增强“四力”教育实践,驰而不息强化作风建设,推动宣传思想文化各项任务落实落地。

尹达部署工作时要求,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为改革发展稳定大局提供有力思想保证和强大精神力量。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在深学细研、宣传普及、研究阐释上下功夫,坚持往心里走、往深里走、往实里走,推动党的创新理论在恩施落地生根;加强主题宣传、热点引导、网络治理,巩固壮大主流舆论;注重理想信念教育、先进典型选树、文明素养提升,大力弘扬社会主义核心价值观;狠抓改革创新、事业繁荣、产业发展,充分释放文化发展潜力;用内力、借外力、聚合力,积极讲好“恩施故事”。持续加强全州宣传思想文化系统的政治建设、阵地建设、能力建设、作风建设,练就过硬的政治素质、能力水平和工作作风。

各县市宣传部长,州直相关部门及湖北日报社驻恩施记者站有关负责人参加会议。

责任编辑:曹贤炜