2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>党建之窗

恩施职业技术学院抓党建促发展


重温入党誓词

重温入党誓词。

本网讯(通讯员 丁士忠)3月2日,笔者从恩施职院召开的党员大会获悉,该院党委以党建为抓手,牢牢把握社会主义办学方向,团结带领师生开拓创新,近5年来,学院培养2万多名高级技术技能人才,为州域经济社会发展作出积极贡献。

该院认真落实党委领导下的校长负责制,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。党委班子认真执行民主集中制,通过民主生活会,交流思想,统一认识。建立健全党委会议事制度、“三重一大”决策机制及班子成员沟通、交流和协调机制。通过党委中心组学习等形式引导党委班子成员牢固树立正确的权力观,将工作重心聚焦到破解发展难题、改善师生服务、促进学校发展上来。建立校领导带班值守的大值班制度;拓展信息公开渠道,保障党员和师生的知情权、参与权、表达权和监督权。充分发挥校党委在促进改革、凝心聚力上的领导核心作用,努力将党建优势转化为发展优势。

同时,院党委加强师生理想信念教育和思想道德建设,以业余党校、青年马克思主义者培养工程等项目为载体,用马克思主义中国化的最新理论成果武装师生头脑。5年来,累计培养学生骨干3000多人次。完善讲座、论坛、研讨会及网络信息发布审批机制,主动占领思想阵地,不断传播正能量。实施社会主义核心价值观“上墙工程”,利用教室、宿舍、图书馆、运动场等环境营造良好校园氛围。在省内率先成立马克思主义学院,构建以课程为主体、以活动品牌为支撑、以网络载体为延伸的思想政治教育新格局。全力推进“五个思政”建设,把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,为学校改革发展提供强大的思想保障。

院党委坚持人才是第一资源的理念,始终坚持从政治忠诚、政治定力、政治能力、政治担当、政治自律五个方面考察评价、选拔任用,建设德才兼备的干部队伍。加强基层党组织建设,完善管理机制,每年开展支部书记述职评议活动;加强支部党务干部培训,组织中层干部、思政课教师赴店子坪红色教育基地、湖南韶山等地学习,不断强化支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

全面推进从严治党,加强党风廉政建设。贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”精神,认真落实党风廉政建设责任制,实行“一岗双责”。学院党委坚持建章立制,出台《恩施职业技术学院采购与招标管理暂行办法》等多项制度,加大对招生、招聘、招标、基建、采购等重点领域和关键环节的监督力度。建立干部约谈工作机制,先后实施新任职中层干部任前谈话、关键岗位干部谈话等约谈近100人次。

责任编辑:丁琼