2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

恩施市崔家坝镇强化校园安保培训 筑牢校园安全防线


本网讯(通讯员 崔显碧)为进一步统一思想,明确学校安保岗位职责,提高安保技能,切实履行好学校治安保卫工作任务,打造崔家坝镇安全、稳定、健康的教育环境,3月2日,崔家坝镇校园安保培训会在斑竹园小学召开。崔家坝镇中心学校、崔家坝镇派出所以及全镇各校(幼儿园)分管安全的负责人和所有安保人员、城威保安公司相关负责人参加了此次培训会。

一是技能培训。培训会以贴近实战、技能为本、实用可行为原则,其内容涉及安保基础理论、访客登记流程、一键报警、辨识技能以及各种安防器械的正确使用,重点对保安装备安全防范与突发事件处置能力进行了培训。

二是消防培训。城威保安有限公司专业人员对消防专业常规、消防技能、器械使用进行讲解示范,讲解了如何使用安保防护器材,并现场进行了消防灭火应急演练。

三是法律法规、职业道德培训。首先对校园保安职责和职业道德以及相关法律法规知识、保安管理制度等理论知识进行培训。崔家坝镇派出所副所长对保安的礼仪规范、执勤规范并就切实做好校园安保工作进行详细分析讲解,让保安明确学校保安工作性质和基本要求,熟悉相关法律法规,掌握保安工作专业技能和工作方法,增强保安人员组织纪律和道德观念,提高保安队员整体素质、服务意识,实现校园保安的规范管理,提高校园治安防范水平。

参加培训的斑竹园小学安保人员尹玉平说:“此次培训,让我们学到了许多安保专业知识,进一步提高了校园安全管理的责任意识和担当意识,我们的安全管理技能得到很大的提升。从根本上提高了我们的服务意识,以饱满的激情投入到学校安全工作中去,筑好校园安全第一道岗,为更好地服务学校师生、确保师生安全奠定了坚实的基础。”

责任编辑:丁琼