2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>文明播报

长潭河侗族乡:便民服务送到家


本网讯(通讯员 杨雯杰 孙灏)“这人老了啥都不行了,上面要我办卡打征地补偿款,我这腿脚不方便,坐车又晕车,一直拖着没搞好,村里都催了我多次了。今天好了,这银行的工作人员专程到村里来帮我办卡了,去了我一大块心病呀。”

“是哟,现在政策就是好呀,干部扶贫帮了我们大忙,现在连办银行卡都能服务到屋了,我们老百姓享福啊,感谢党和政府啊。”

3月6日,宣恩县长潭河侗族乡大卧龙村村民老张和老李拿着刚办到手的银行卡,感叹地说道。

为进一步服务好百姓,为群众生活带来便利,长潭河侗族乡一直致力于将服务送到家门口,真正做到“办事不出村”。近段时间,由于351国道建设,占用了猫子庄村、大卧龙村部分村民的山林土地,按照征地补偿标准,被征地地村民将获得相应的补偿款,但两个村与集镇银行距离太远且大部分征地农民均年纪大、腿脚不便,经该乡政府与长潭河邮政储蓄银行沟通协商后,邮储银行专门抽调工作人员进村为群众办理银行卡及相关业务,更快地使补偿款准确无误发放到村民手中,保障村民权益。

活动当天,长潭河邮政储蓄银行工作人员还为村民讲解了金融基础知识和防金融诈骗等相关技巧,为两个村共计30余名村民办理了银行卡,发放了90余份金融宣传资料。

“大卧龙村和猫子庄村距离长潭河集镇较远,交通不便利,老百姓为办张卡专门要坐好几个小时的车,有时候手续不齐全还白跑一趟,考虑到这个情况,我们积极践行‘雷锋精神’,尽我们所能关爱他人,配合乡政府一起进村送服务,让老百姓在自己家门口就能把银行卡办了,还能尽快得到征地补偿款,给百姓吃个定心丸。”长潭河邮政储蓄银行支行长说道。

责任编辑:曹贤炜