2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>通知公告

关于袁辉拟入选2018“荆楚楷模”年度人物的公示


公示

袁辉简要事迹材料

推荐单位:恩施州党委宣传部

袁辉,男,1988年8月出生于江苏徐州,毕业于南京大学历史系,现为巴东县清太坪镇白沙坪小学支教教师。2012年9月到恩施州巴东县清太坪镇姜家湾教学点从事志愿支教工作,2014年3月进入白沙坪小学继续支教,工作至今。

袁辉从姜家湾小学调到白沙小学后,他承担着学校三年级和六年级的数学以及四年级的诗词的教学任务。袁辉还承担着附近的野三关民族中学、清太坪民族中学、清太坪民族小学和白沙中学的部分课程。除了完成教学任务外,袁辉坚持每星期抽出两天时间,帮助轮椅女孩田艳清补习功课。

在支教的同时,袁辉利用自己的人脉关系,为学生争取更多的社会关爱。他联系南京大学红十字会,为山里的贫困学生捐赠衣服300多套。同时,袁辉的很多大学同学都成了山里孩子们的知心大哥哥大姐姐,他们用爱心鼓励孩子们好学成才,并结对帮扶困难学生。

2016年5月,他被中共湖北省委组织部、共青团湖北省委授予“湖北青年五四奖章”;同年底,又被共青团中央评为“中国青年志愿者优秀个人”;2017年入选“感动恩施年度人物”。

责任编辑:丁琼