2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

恩施白果中学开展学雷锋植树造林志愿服务活动


瞧,我们多认真

本网讯(通讯员 曾辉 廖亚琦)雷锋精神人人可学,雷锋事迹人人可做。3月12日上午,白果中学一支由学生、教师、安保人员组成的24名志愿者队伍来到白果乡竹园坪开展学雷锋植树造林志愿服务活动。

到达目的地后,他们热火朝天地忙碌了起来,大家协力合作,马上拿起工具,撸起袖子加油干。搬运树苗、挖坑、立树、填土、脚踩、夯实、浇水、封坑等一系列动作一气呵成,配合十分默契。充分发扬了志愿者不怕苦、不怕累、不怕脏的雷锋精神。

经过1个多小时的艰苦努力,该校志愿者们联合白果中心学校、白果中心幼儿园共栽种银杏树4颗,圆满完成了植树任务。

看到亲手移栽的银杏树像卫士挺立在那里,该校志愿者纷纷表示,这样的活动很有意义。“今后我多么希望多走出校园开展类似的志愿活动,为了我们赖以生存的家园,为了让我们的天更蓝、水更绿,为地球增添一抹绿色是我们的责任与义务。” 该校八年级学生张卉澜这样分享自己的心得。

责任编辑:丁琼