2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>文明播报

学习雷锋好榜样,万寨志愿服务忙


本网通讯员 宋燚鑫

阳春三月、春意盎然,正是学雷锋志愿服务的好日头。宣恩县万寨乡组织各单位志愿者、党员义工开展了形式多样、内容丰富的志愿服务行动。

集贸市场来了一群"红帽子"

"学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉,集体主义思想放光芒。"激昂振奋的歌声正在万寨乡集贸市场回旋着。

"红帽子又到我们集贸市场帮忙扫地了,有他们的帮忙,我们这个市场是时时新也日日净啊。"集贸市场卫生清洁员赞道。

据了解,为弘扬雷锋精神、倡导志愿服务,万寨乡党委政府机关干部联合乡卫生院、乡文体中心、乡国土所等乡直单位干部在万寨乡集贸市场进行了义务清扫活动。

校园去了几个"白大褂"

近一个月,天气阴雨连绵,太阳似乎都"流浪"了,气温较低,是流感的多发期;尤其是学生和小孩体质较弱,稍微不注意就会感染流感。

万寨卫生院结合自身单位性质,本着治病救人、预防在先的原则,以"3.5志愿活动日"为载体,来到辖区中心小学和幼儿园细心细致地宣讲了预防流感小知识。

"谢谢'白衣天使'教给我们预防感冒的小常识,我们一定听你们的话,而且回家了还给爸爸妈妈宣传。"坐在课堂里认真听讲的小朋友们异口同声地点头道。

安置小区多了三俩"巧手伢"

"爷爷您好,我们是乡妇联组织的志愿者,今天来家里帮您整理下内务,您觉得合适吗?"

"哎呀,那真的是好得很哟。你们快进来,坐,坐,坐。"安置小区的一位年过七旬老人正在家中休息。"我年纪大了,眼睛和腿脚都不利索了,有的时候还真是犯愁,铺盖搞不整齐,屋里也扫不干净了。"

"不要紧,我们今天就是来帮您把铺盖搞整洁,房间扫干净,帮您搞一个大扫除的,以后还会经常来。"几位年轻的女干部笑呵呵地做着家务活。

田间地头又添了一批"新树苗"

金山银山不如绿水青山,绿水青山就是金山银山。全民义务植树正是践行绿色环保,提升全民"植绿、爱绿、护绿"意识。

3月12日当天,该乡各"尖刀班"纷纷组织干部和农户到田间地头种植茶叶等经济作物,到公路沿线、休闲广场进行绿化村庄美化家园活动,干部群众一起劳作既为绿化尽了一份力,同时还融洽了干群关系。

责任编辑:张国帆